поле сахарного тросника ,тросник растение многолетнее,раз посадил и собирай несколько лет.сажают его разрезав стебель на палочки примерно сантиметров по 20 обизательно с "коленом" примерно по середине.ето колено должно присыпатся землёй,а кусочек палочки торчать над землёй,от туда вырастает несколько стебелей

очищеный от листьев и подготовленый к отжиму сах. тросник

в первую очередь по средине поля тросника вырубается участок примерно 5 на 5 метров,так ставится "соковыжималка" оставляется место для трухи и место для вываривания сока,ето своего рода увеличенная копия той Плиты что я постила раньше.

за спинами людей видно гору отжымков,их выносят просто на солнце высушивают и потом используют как топливо при вываривании сока,такое себе безотходное хозяйство.
а вот и сама плита с огромной толи сковородкой толи кастрюлей,в неё наливают сок,он закипает и его выпаривают помешивая


в первые5-10 минут кипения вот таким вот друшлачком выбирают из сока соринки и насикомых которые туда падают,там такой запах стоит карамели что

кстати собирают не только соринки но и пену которая образовывается в процесе кипения
когда сок хорошо уваривается то его постоянно помешивают,в данном случае палкой ,сок в конечном етапе вываривания ето сироп ооооооочень густой консистенции.

когда сироп достигнет нужной консистенции его выливают в деревянный ящик,доски подогнаны так плотно друг к другу что ничего не выливается по принципу деревяных бочек у нас

некоторое время сироп помешивают,а после оставляют на некоторое время для остывания,остить сироп должен не полностью ,а так чтоб в руки не пекло

потом остывший сироп "распушивают"

а потом лепят руками вот такие шарики и складывают в корзины

и вот она корзина полуфабрикатов

дальше эта продукция поступает или прямо на базар и называется гур (тростниковый сахар). ещё в него иногда добавляют кардамон, орехи (грецкие и миндаль), ну ОООООЧЧЕНЬ вкусно!!!! но это нужно самому контролировать процесс, или быть лэнд-лордом (землевладельцем).