Танец живота http://www.skarabeystars.ru/forum/ |
|
Еггипетская кухня http://www.skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=9126 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | melon [ 23 апр 2021, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еггипетская кухня |
Рецепт как варить рис. Аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски! Продукты (на 8 порций) Масло оливковое — ½ стакана Масло растительное или оливковое для обжаривания Баклажан — 1 шт. Бульон куриный или овощной — 4 стакана Масло сливочное — 5 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Рис арборио — 1 ½ стакана Зелень петрушки — 1 жменька Листья свежего тимьяна — 1 ст. л. Цедра и сок 1 маленького лимона Сыр твердый (желательно, фруктово-сладкий итальянский Грана-Падано), тертый — 1 стакан Сыр полумягкий (желательно, итальянский Таледжио с нежным ароматом) — 300 г Мука — ½ стакана Яйца крупные — 2 шт. Сухари панировочные — 1 стакан Соль, перец 1. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и тимьян. Мягкий сыр нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажан (порциями), помешивая, до золотистого цвета. Посолите. 2. Бульон доведите до кипения. Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Готовьте несколько минут, до мягкости лука. Добавьте чеснок и через 30 секунд — рис. Перемешивайте в течение 2 минут. Влейте ½ стакана кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте так же подливать бульон в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. 3. Снимите рис с огня, добавьте петрушку, тимьян, сок и цедру лимона, твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите рисовую массу на противень и остудите. Сформируйте из риса небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку мягкого сыра и баклажана. 4. Обваляйте рисовые шарики в муке, обмакните в яйце, а затем обваляйте в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (в воке или в казане). Обжарьте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте горячими. Приятного аппетита! |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |