Танец живота
http://www.skarabeystars.ru/forum/

Чисто арабские рецепты
http://www.skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=1592
Страница 3 из 3

Автор:  okolo [ 07 авг 2015, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чисто арабские рецепты

Просто и вкусно - шурпа рецепт.
Изображение

Баранья шурпа

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.

Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
Как приготовить баранью шурпу:
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.
За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.

Автор:  okolo [ 22 дек 2015, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чисто арабские рецепты

Очень вкусный рецепт голубцов.
Изображение

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Этот рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.

Автор:  mikoli [ 20 мар 2016, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чисто арабские рецепты

На заметку - тесто фило рецепты с фото.
Изображение

Для всех любителей хачапури, осетинских пирогов и тому подобной выпечки - отличный, быстрый и вкусный вариант!!!
Продукты
Картофель отварной (можно подсолить) - 300 г
Сыр сулугуни - 300 г
Зелень - по вкусу
Тесто "Фило" (готовое, замороженное) - 9 листов
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут для посыпки
У меня тесто покупное. Я не буду умничать, как сделать фило в домашних условиях, так как я его делать не стану, а в интернете куча рецептов для желающих.


Картофель отварить, растолочь в пюре. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Разделить начинку на 9 равных частей.
Тесто разморозить по инструкции. Половину листа теста смазать растопленным сливочным маслом, сложить лист пополам. Положить вдоль узкой стороны одну часть начинки.
Слегка смазать тесто водой. Свернуть рулетом.
Из рулета свернуть "улитку". Очень аккуратно, не порвав теста. (Я, конечно же, кое-где тесто проковыряла и начинка у меня слегка повытекала, но не критично.)
И ещё про тесто. Его ни в коем случае нельзя высушить, а сохнет оно очень быстро. Пока заворачиваете один лист, остальные накрыть влажным полотенцем.

Выложить булку на противень, застеленный пергаментом.
Повторить со всеми листами.
Смазать булки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/