Танец живота http://www.skarabeystars.ru/forum/ |
|
Чисто арабские рецепты http://www.skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=1592 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | DANIELLA [ 16 авг 2010, 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Шурпа Бильсен. Или суп из коричневой чечевицы. 250 г суповых костей (говядина или баранина) 7 чашек воды 2 чашки коричневой чечевицы 1 большая луковица, мелко порубленная четверть чашки растит. масла 3 зубчика чеснока, порубленного 2 чашки мелко порубленных помидоров четверть чашки порубленной свежей кинзы соль бахарат 1-2 loomi(сухие лаймы) Довести до кипения воду с костями и снять пенку. Заложить чечевицу и варить на медленном огне час. Тем временем, подрумянить лук на масле, добавить чеснок, через минуту добавить рубленные помидоры, кинзу, 1-2 ч.л. бахарат и соль. Убрать из супа кости, снять мясо . Лук с овощами выложить в бульон с чечевицей, туда же добавить loomi, проткнутый в нескольких местах, и варить, помешивая, ещё час на медленном огне. Суп должен быть густым. Но можно долить воды, если кажется вам слишком уж густым подробнее http://karina-yem.livejournal.com/233621.html#cutid1 |
Автор: | DANIELLA [ 16 авг 2010, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Соус бишамель Бешамель готовится со сливочным маслом. Молоко вскипятить с мускатным орехом и перцем. Отдельно на слив. масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить муку и перемешать. Потом добавлять молоко, постоянно перемешивая, чтоб комков не было. Дать покипеть до загустения соуса. Пропорции беру на глаз. Но примерно на 1 л молока я беру 2-3 стол.л. муки. Ну и подкорректировать можно густоту соуса на свой вкус. В египетском рецепте нет мускатных орехов и перца. также нет лука. Зато есть кубик магги |
Автор: | Torenka [ 16 авг 2010, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
лимонный фреш я дома время от времени делаю - маман от него балдеет, но сама даже учиться не хочет. Грит, ты тут великий арабист, вот и корми меня))) И вот у меня вопрос - ну ПОЧЕМУ на картинках это так все вкусно и даже там в Арабии и уж, ладно, фиг с ним, в арабских ресторанах съедобно...??????? а дома я пробовала - только разорилась на специях, а потом жрать это было невозможно.... хотя все соблюдала как написано. единственно, я более менее баклажаны научилась делать раз на 10-13 и то выкинув оттуда больше половины специй, они стали похожие на те, епипетские, как я помню до сих пор (хотя замечу, баклажаны ненавижу в русском их приготовлении ) Но пытка не пытка, без экспериментальных случаев жить не так интересно, попробую на досуге снова. Тем более ведров тахины стоит в холодильнике |
Автор: | DANIELLA [ 05 янв 2012, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Соус "Бешамель" 1литр молока, 100гр сливочного масла, 100гр муки Растопить сливочное масло, добавить муку быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец. Размешать и довести до кипения, варить помешивая примерно минуту, пока соус не загустеет. |
Автор: | DANIELLA [ 05 янв 2012, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
12 кутабов для теста: 4 ст. муки 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1/4 ст. теплой воды 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. сахара для начинки: 200 г. баранины или говядины* 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока соль черный перец зира растительное масло Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар. Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час. Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте. После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы. Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста. Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро. Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью и с зеленью или зеленью и сыром. Помимо свежего мяса, можно взять уже готовое – скажем, остатки запеченного мяса или шашлыка. В этом случае кутабы выступают как метод утилизации того, что по-английски называют leftovers, а благодаря недолгой термообработке можно не бояться, что начинка окажется слишком сухой. |
Автор: | DANIELLA [ 23 янв 2012, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Табуле - (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. Ингредиенты: Булгур или кускус - 100 г Петрушка - 2 пучка Зеленый лук - 1 пучок Несколько листьев мяты Половина средней луковицы Помидор - 2-3 шт Сок половины лимона Оливковое масло - 2 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается.Зелень мелко шинкуем. Мелко нарезаем репчатый лук. С помидоров предпочтительно срезать шкурки. Режем мякоть мелкими кубиками. В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры. Добавляем оливковое масло Выжимаем сок из лимона. Солим. |
Автор: | Lada [ 18 окт 2012, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Предложу Вам свой вариант , мой любимый рецепт супа с чечевицей. Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика. Продукты (на 4 порции) Чечевица - 200 г Вода - 2 л Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное Соль Перец Зелень Как приготовить суп из чечевицы: 1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю. 2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель. 3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности. 4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут. 5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи. 6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать. |
Автор: | Lada [ 20 фев 2014, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Еще один вкусный суп с чечевицей рецепт. Суп из чечевицы Чечевицу промыть, замочить и отварить в этой же воде до готовности Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и отварную чечевицу вместе с отваром, довести до кипения, посолить. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень кинзы, смешанную с растолченными ядрами грецких орехов. Продукты чечевица 2 стакана картофель 2-3 шт. вода 3 л масло растительное 50 г кинза по вкусу орех грецкий (ядра) по вкусу соль по вкусу |
Автор: | okolo [ 16 мар 2014, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
Рекомендую приготовить Салат из охлажденного кускуса Готовим кускус, согласно указаниям на упаковке. Сливаем воду и охлаждаем. Складываем в миску все ингредиенты салата, тщательно перемешиваем и подаем. Продукты (на 6 порций) кускус (кус-кус) 0.5 пачки помидоры 2 шт. помидоры сушеные в оливковом масле 10 шт. маслины чёрные 20 шт. брынза 150 г листья базилика 0.5 стакана масло оливковое 0.25 стакана соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Автор: | Lada [ 22 окт 2014, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чисто арабские рецепты |
К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса. Вегетарианские голубцы с рисом и нутом Продукты (на 4 порции) Масло оливковое - 1 ч. л. Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана Нут (турецкий горох) консервированный - 1 стакан Овощной бульон - 3/4 стакана Рис басматти белый - 1/2 стакана Кумин (зира) молотый - 1 ч. л. Паприка молотая - 1/2 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Капуста кале - 12 крупных листьев * Для сальсы: Ананас консервированный (осушенный, мелко нарезанный) - 500 г Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1/2 стакана Кинза или мята свежая (рубленая) - 1/2 стакана Перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт. Измельченная цедра лайма - 1 ст. л. Сок лайма - 1 ст. л. Сахар или нектар агавы - 1 ч. л. Как приготовить вегетарианские голубцы: 1. Приготовить начинку для вегетарианских голубцов. В небольшом сотейник на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкого состояния. 2. Затем добавить в сотейник нут, рис, кумин, паприку, соль и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть сотейник и готовить рис на средне-слабом огне минут 15, до выпаривания жидкости. Снять сотейник с плиты, снять крышку, дать блюду остыть. 3. У листьев капусты срезать грубые прожилки. На каждый капустный лист выложить примерно по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть рулетиками (голубцами). 4. Приготовить сальсу. В миске соединить все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 5. Подавать вегетарианские голубцы с ананасовой сальсой. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |