Танец живота http://www.skarabeystars.ru/forum/ |
|
Эфиопия http://www.skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=791 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | DANIELLA [ 05 апр 2009, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Соцветие гигантской лобелии. Африканские альпийские луга с лобелией. Базарный день в Додоле. |
Автор: | DANIELLA [ 05 апр 2009, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
карта страны http://www.wolfgrel.ru/pic/ethiopia/map_full.jpg |
Автор: | DANIELLA [ 05 апр 2009, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Сидамо отсюда http://kwilla.livejournal.com/343353.html#cutid2 А в 7 часах езды к югу от Аддиса, в сторону Кении, расположена провинция Сидамо, с невероятно красивыми лесистыми горами, эксклюзивным видом кофе, который растет только там, красивыми людьми и природой. Провинция названа в честь народности Сидамо, проживающего там. А раньше эта область называлась Королевством Каффа . Славилось и славится кофейными плантациями и банановым хлебом, о котором я расскажу позже. Дорога туда от Аддиса очень хорошая, красивые виды. И хоть и далековато ехать, стоит того. Небольшой отель в деревне Иргалим, Арегаш, очень приятный. Домики в виде хижин, со всеми удобствами, расположены на холме, откуда открывается вид на Сидамские горы. Приятные хозяева, отличная еда и такое спокойствие вокруг, что не хочется уезжать! Церемония приготовления кофе |
Автор: | DANIELLA [ 05 апр 2009, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Автор: | DANIELLA [ 06 апр 2009, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Афара отсюда http://kwilla.livejournal.com/?skip=100 Отъехав всего лишь на 120 км от Аддиса попадаешь на территорию Афары. Афарский народ – кочевники, совершенно не похожи на основные племена Эфиопии (амхаров , оромов и тигре). Они высокие и очень черные, с типично африканскими волосами. Они славятся тем, что разводят верблюдов и имеют совершенно отличную культуру и традиции. Они так же славятся ксенофобией, и наверное поэтому не разрешили нам их фотографировать. Пришлось позаимствовать фотографии из сетиJ |
Автор: | DANIELLA [ 06 апр 2009, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Инжера - это душа эфиопской кухни. Готовят инжеру из перемолотой и перебродившей два дня крупы тэфф, которая растет только в Эфиопии и Эритрее. Тэф бывает красной и белой, в красной больше железа содержится, но в обоих много различных минералов, что делает инжеру не просто питательным продуктом, но и полезным. Вот так ее готовят. Тэфф смешивают с водой, солью и небольшим количеством масла (в деревнях, возможно, кроме воды ничего и не добавляют) оставляют бродить на два-три дня, потом , как блины, готовят на больших горячих местных сковородах, которые называют "горячие тарелки". или так готовый продукт получается в виде кисловатого пористого блина который кусочками отрывают и этими кусочками едят различные соусы, которые обычно подают прямо на инжере. а хранят инжеру в такой вот корзине |
Автор: | DANIELLA [ 06 апр 2009, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Доро Ват Это такое блюдо из курицы, цельных яиц и перца, много-много красного перца. Считается, что девушка на выданье приготовлением Доро Ват демонстрирует семье жениха свое кулинарное искусство. Если хорошо приготовила - сгодится. Но перца там там много, что просто с ума сойти. Хотя губы потом не жжет, как ни странно. Едят Доро Ват инжерой, конечно, плюс добавляют свежий творог (типа как в Индии ставят рядом йогурт, чтобы смягчить огонь перца). Перца каждая семья покупает много, высушивает, толчет в ступе. Я тут спапараццила недавно то, как моя соседка сушит и толчет красный перец. Судя по тому, что делает она это довольно часто, расходуют они его ого-го как! |
Автор: | DANIELLA [ 06 апр 2009, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Перец вообще то состоит из разных индигридиентов. в Вот все хочу узнать из каких точно. Перец красный у них есть разный. И разной степени жгучести. А это блюдо готовится минимум 5 часов. Основа соус. Соус состоит из огромного количесва лука и подсолнечного масла. Который сначала немного обжаривают.... добавляют воды и варят до такой степени что он разваливается и превращается в однородную массу. На это уходит часа 4. (или сначала варят лук.... подливая водички регулярненько.... а когда лук разварился наливают масла и немного поджаривают его). Потом туда добавляют перец (много!) и томатную пасту (ну и водички) и еще варят часик примерно. В густой соус кладут курицу разделенную на 9 часей примерно. (у них способ разделывания тушки). И доводят ее до готовности. В конце добавляют целые вареные яйца. ВКУСНОТИИИИИИИИИИИИИИЩА! Сама готовить умею... долго.. но блин! Так вкусно! Но без инжиры конечно вкус не тот. |
Автор: | DANIELLA [ 06 апр 2009, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
В горах Мета Або под Аддисом там же - оромийские танцы |
Автор: | DANIELLA [ 06 апр 2009, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эфиопия |
Мескел отсюда: http://kwilla.livejournal.com/332813.html Мескел - это особый праздник в Эфиопии и Эритреи (среди православных), отмечается 27 сентября. В этот день празднуют нахождение истинного креста королевой Еленой в 4 -м веке. Согласно легенде, императрица Елена (мать первого христианского императора Римской Империи) увидела во сне, что должна зажечь огромный костер и дым укажет ей, где зарыт крест, на котором распяли Христа. Она приказала соорудить огромный стог из хвороста, зажгла его и по направлению дыма нашла, где зарыт крест. Так как эфиопы верят, что истинный крест (часть его) был позже привезен в Эфиопию и до сих пор хранится в Амба Гешене, для н их это особый праздник, один из самых значимых в стране. Повсюду сооружают кучи из хвороста, даже во дворах, и поджигают либо вечером накануне либо в день праздника. Вокруг огня танцуют, поют церковные песни, а в конце оставшимся углем рисуют на лбу крест. А еще в эти дни повсюду в Аддисе расцветает прекрасные цветок, который так и называют - мескел, желтым ковром покрывает все холмы и поляны. Люди украшают мескелем дома, улицы, дарят друг другу. Самый большой костер и фестиваль проходят на площади Мескел в Аддис Абебе, но мы туда не пошли, слишком уж огромная толпа там собирается. Мы пошли на более скромное празднование, но все равно интересное. Так сжигают костер с имитацией креста Поют церковные песни Девушки в национальных нарядах поют Готовят кофе - это целая церемония, обязательно на огне, с испеченным хлебом ( в корзине, там же и инжеру хранят). с попкорном. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |