Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 30 апр 2024, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 05:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 23:14
Сообщения: 224
Откуда: появляюсь под звуки мизмара...
Так рассказываю что на самом деле по вкусу. Первые 2дня я как то пыталась найти блюда более приближенные к европейской кухне,потому как был некий ужас что не вкусно,а я люблю, чтоб прям слюна капала глядя на еду.потом все таки любопытство взяло верх.как морепродукты я ела сегодня подряд из всех тарелок и всякие салаты,закуски,все что съедобно.это просто надо было видеть-пофиг как и руками и вилками.морепродукты не люблю вообще-а тут таааак вкусно аж до сих пор слюни как вспоминаю.короче очень вкусно практически все.только мне не понравилось что то.не знаю правда как называется.по виду как соус выглядит,но мать сказала что это такие салаты,с добавлением перетертых в порошок бобов.мне показалось на вкус что это крахмал с маслом.хотя на вкус и цвет товарища нет.

_________________
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 03:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Александрийская еда.................. :P :good:

САЛАТЫ
Можно родину продать 8) :twisted:

Изображение

Изображение

со шпинатом

Изображение

Изображение

Изображение

принесли еще шкварчало. кальмары
Изображение

специальный красный рис который всегда подается к морепродуктам
Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 19 май 2009, 23:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 23:14
Сообщения: 224
Откуда: появляюсь под звуки мизмара...
Увидела картинки,вспомнила как оно это было...ммм...

_________________
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 01:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Незнаю кто писал но порой такие ляпусы... :lol:

Изображение

Национальная кухня Египта

Если вы подлинно любознательный человек, то попробуйте прожить день, питаясь, как среднестатистический египтянин. Для людей меньше интересующихся национальной кухней, рекомендуем опробовать египетское меню фрагментарно.
Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя).
Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса техина (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи), в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркеде из лепестков так называемой суданской розы, у нас более известным под именем «фараонского чая».

В рабочие дни обедают египтяне не очень плотно. Самое популярное обеденное блюдо - кошар. Название немного устрашающее, но ничего кошмарного в этом блюде нет. Это всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается огненной жидкостью из подаваемых тут же бутылок. Египтяне как факиры, привычные к острым предметам, заглатывают свою порцию. Европейцы делают это с опаской, со слезами на глазах. В Каире за внушительную порцию кошары можно заплатить всего 1 фунт.
Если есть время, то можно перекусить более основательно, например, рыбным тагином (ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке).
Назло всем современным диетологам, основной упор в своем рационе египтяне делают на ужин. Ужин для них - самый продолжительный присест. Для начала нужно размяться разнообразными холодными и горячими закусками.
Отведайте гебны (что-то вроде жареных пельменей с сыром), легко пройдитесь по овощным салатам и коснитесь бастурмы, попробуйте неотразимо действующие на европейцев тушеные баклажаны с чесноком. Теперь можно перейти к основным блюдам.
Обязательно попробуйте жареного голубя, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. Голубя жалко, но привыкнуть можно. Хотя шокирует мысль, что для полного насыщения придется разворошить целую голубятню.
Не умереть от голода вам позволит следующее горячее блюдо - кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне.
На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка, по части которой египтяне большие мастера.

Изображение

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 01:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Египетская кухня


Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Согласно ему, самое любимое блюдо египетского фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость.


Историки утверждают, что именно египетской кухне мы обязаны появлением дрожжей, оладий и хлеба. Даже пиво вроде бы изобрели в Древнем Египте. А уж обычный лук рос здесь пять тысяч лет назад. Жаль, что от древней кухни в современном Египте ничего не осталось. И все же Египет может предложить много вкусных и оригинальных блюд — египетская кухня впитала в себя традиции восточных стран.


Мясные блюда Египта

Прежде всего, это «кебаб» — жареное на гриле мясо и «кофта» — котлеты из говядины или баранины. Очень вкусен жареный голубь, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. В качестве гарнира к мясу подают фасоль, бобы, чечевицу, рис.



Фуль и феляфилей — национальные блюда Египта

Изображение


Национальные блюда Египта –фуль (это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей) и филяфили (котлетки из перетертых бобовых). К ним обязательно подают соус техин (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи).

Кошари

Изображение

Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют «блюдом рабочего люда».

Египетский хлеб

Изображение

Традиционный египетский хлеб — это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий «баладийский» хлеб (хлеб бэлади), который обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки.


Рис и овощи


Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом. Традиционный египетский салат — это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. Много блюд, например мусаку, готовят из баклажанов.


Напитки


Большой популярностью в Египте пользовалось самодельное вино, сделанное из винограда и лепестков роз. Сейчас египтяне практически не употребляют спиртных напитков. Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием «Каркаде». Этот напиток готовят из лепестков одноименного растения. Некоторые египетские напитки весьма экзотичны. Например, подслащенный рисовый взвар или залитые кипятком семена хвойного растения. Фруктовые соки часто смешивают фруктовые со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.


Египетские десерты


Египетские десерты обычно заливают медовым сиропом. Наименее сладка баклава — рулет из теста с орехами и медом. Гораздо слаще басбуса — тесто из манной крупы замачивают в меде и посыпают измельченным фундуком. Большой популярностью в Египте пользуется пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 01:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Пища и званые обеды египтян

Что египтяне ели? Пища была очень разнообразной для тех, кто мог себе позволить. Основным продуктом был хлеб. Некоторые буханки уцелели до наших дней; они тверды как камень. Это самый черствый хлеб, какой можно вообразить. Закваска была разнообразной и довольно неоднородной, хотя один из образцов из гробницы XVIII династии в результате анализа оказался столь же однородным, как и современные. Закваска нам известна не по самому хлебу, а по пиву. Сосудов с этим напитком не осталось, но изучать его оказалось возможным по засохшим остаткам на дне бокалов.

«Тысяча хлебов, тысяча (кубков) пива» — так звучало начало погребального обряда Древнего Египта, когда перечислялась пища, необходимая в загробном мире. Эти два продукта с египетского стола объединяет также процесс их приготовления. Когда тесто было замешено и сформировано, его оставляли подниматься. Затем противни (горшки) ставились в печь. Когда нужно было пиво, хозяйка измельчала хлеб и смешивала его с водой до получения сусла, которое стояло несколько дней для ферментации. Потом оно процеживалось и разливалось в кувшины. Похожий напиток, называемый «туза», используется и по сей день. Его крепость около 7°.
Египетские бедняки могли существовать на хлебе, пиве и некоторых овощах. Они ели лук, бобы и чечевицу. Мясо, вероятно, в бедных домах было редкостью, за исключением праздников. Однако сельские жители могли употреблять рыбу. Она считалась нечистой, и многие погребальные надписи старательно избегают иероглифов с ее изображением, дабы не повредить мертвому. Но вряд ли бы люди пренебрегали таким доступным источником белка, особенно когда мясо было труднодоступным.
Меню состоятельного аристократа было обширным. Говядина и баранина, гусь, утка и прочая птица приготовлялись самым разнообразным способом. Основным источником сладкого были мед и такие фрукты, как фиги, финики, виноград; сахар не был известен. Утонченный египтянин времен Нового царства развил в себе вкус к винам. Кувшины снабжались этикетками не только с указанием года производства, но и виноградника, из которого оно происходило. Некоторые вина ценились гораздо выше прочих.
Продукты служили не только для питания, но и для увеселения. Некоторые из надгробных изваяний, изображающие людей за совместной трапезой, могли быть предназначены для того, чтобы обеспечить покойному вечный пир в другой жизни, но они, наверное, также отражают и существовавший добрый обычай званых обедов. Люди ели руками, а по окончании трапезы слуга или дочь дома обходила всех с кувшином воды, которая поливалась на руки. Судя по некоторым изваяниям, таким как амарнские, на которых царская семья обедает жареным на вертеле мясом или целыми утками à la Генрих VIII, было необходимо и нечто вроде салфеток.
Однако представляется, что важнейшей частью обеда была не столько еда, сколько напитки. Такие домашние вечеринки не перерастали, конечно, в оргии, но крупные празднества, дававшиеся, как и современные коктейли, с целью кого-то отблагодарить или произвести впечатление на друзей, зачастую оканчивались неблаговидным зрелищем чрезмерного веселья. На изображении такого пира одна из гостий изображена в совершенно жалком состоянии, а прочие выглядят так, будто им требуется помощь, чтобы стоять прямо. Отсюда, правда, не следует, что на таких вечеринках все буйно напивались. Однако египтяне, несомненно, падали в состояние эйфории, вызываемое вином или пивом.

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 01:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Рыбы считались в Древнем Египте нечистыми животными, и употребление их в пищу строго запрещалось священным лицам, таким как цари и жрецы. Жизненное пространство рыб —темные и илистые воды или вызывающее страх море — способствовало общему мнению, что рыбы — союзники Сета. Кроме того, миф сообщает, что нильские карпы вместе с Фрагосом и Мормирисом съели фаллос разрезанного на куски Осириса. Так, обычно по поводу определенных праздников приносили в жертву богам рыб, которых растаптывали или сжигали, чтобы продемонстрировать победу над темными силами. Исключение, однако, составлял нильский окунь, рыба, которая выводит своих детей во рту и таким образом обеспечивает им защиту. Проглатывание и последующее новое рождение детей соответствовало солнечному циклу и превращало нильского окуня в могущественный символ возрождения.
В Мендесе, кроме того, поклонялись богине Хатмехит, которую считали «первой из рыб» и которая носила на голове знак в виде дельфина.

вот тут еще много интересного
http://vkontakte.ru/topic-1253451_3700364

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 01:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Не желаете ли фаршированной голубятины?

(В Египте есть традиция: накануне первой брачной ночи жених должен съесть десяток голубей)

В эти дни в популярном столичном кафе "Кубик" при поддержке турфирмы "Сакуб Холидей" проходят дни египетской кухни. Акция стала возможна благодаря присутствию в Минске шеф-повара луксорского отеля "Шератон" мистера Аделя Фарука. Он посвятил поваров "Кубика" в секреты египетской кухни и научил готовить некоторые специфические блюда. Правда, голубятину - традиционное египетское лакомство - в Минск не завезли, но кое-что из тамошней кухни попробовать можно. А 5 августа на закрытой вечеринке с розыгрышем призов от "Сакуба" для постоянных клиентов "Кубика" и VIP-персон маститый египетский повар будет готовить собственноручно. Поскольку о египетской кухне у нас знают до безобразия мало (а то, что знают, обросло невероятными слухами), мы решили восполнить этот пробел и побеседовать с мистером Фаруком.

Лилия КОБЗИК

- Мистер Фарук, в чем особенность египетской кухни?

- В огромном количестве овощных блюд: из чечевицы, бамии, баклажан, кабачков, капусты. Во все блюда мы добавляем очень много специй, в том числе различные виды перца - не только черный или красный (они хорошо известны здесь), но и белый, зеленый. Причем многие блюда заправляются соусом из свежих помидоров. Кроме того, характерная особенность египетской кухни - это чеснок. Из традиционных мясных блюд самые популярные: кофта, кебаб - они готовятся из телячьей вырезки на гриле, и шиштаук - он напоминает шашлык из курицы. Хотя нужно сказать, что мяса в Египте мало. Не забывайте, что 95% страны - пустыня, плодороден только маленький клочок земли - долина Нила, поэтому скотоводство развито не очень хорошо.

- Известно, что в Египте едят голубей.

- Голуби - это особый разговор. Их откармливают и выращивают определенным образом. Получается очень нежное, питательное мясо. В Египте даже есть традиция - перед первой брачной ночью мужчина должен съесть 10 голубей. Говорят, это увеличивает потенцию. Голуби отвариваются, получается очень вкусный бульон, затем фаршируются зерном и обжариваются в духовке.

- В том отеле, где вы работаете, когда-нибудь останавливаются русские или белорусские туристы?

- Никогда. Луксор ведь расположен не у моря, а на юге страны. И хотя в Луксоре огромное количество старинных памятников, русские туристы приезжают к нам только на однодневную экскурсию. Наши постояльцы - это немцы, швейцарцы, другие европейцы. Сейчас в Луксоре 52 градуса жары, но это не значит, что город пустой. Отели не переполнены, как в сезон, но туристы есть. Это, в основном, испанцы и итальянцы.

- Довольно часто у наших туристов в Египте возникают проблемы с желудком. С чем это связано?

- Кухня здесь ни при чем. Виной всему - вода. Повсюду - и в автобусах, и в отелях - висят предупреждения: ни в коем случае не пейте воду из-под крана, а также не чистите зубы этой водой. Но так как магазинная вода в Египте достаточно дорогая (3 фунта бутылка - может быть, и не каждый купит), то некоторые пьют из-под крана, и... моментальная реакция. Кстати, в тех местах, где большое скопление туристов - в ресторанах, в отелях, - предлагают обычную европейскую кухню - с обычным, небольшим количеством специй. Хотя, конечно, можно заказать блюдо из египетской кухни.

- Нашу кухню вы пробовали?

- Борщ, блины.

- Это русская кухня. А, например, драники?

- Вообще-то драники - это немецкое блюдо: "kartofell puffer mit apffel muss".

- Как в Египте становятся поварами?

- В специальном учебном заведении, которое готовит персонал для сферы туризма, есть подразделение - "отели". Наряду с другими специалистами в этом подразделении готовят и поваров. Три года идет обучение. Успешное окончание этой школы - шанс попасть в двухгодичную академию. Первый год в академии посвящен изучению интернациональной кухни, второй год - это стажировка в отелях. Учителя в академии - из Германии, Швейцарии. Это очень дорогое образование. Каждые 45 дней - экзамен. Причем очень тяжело получить диплом. Можно заниматься и все-таки не получить документа об окончании академии. Я уже 16 лет работаю поваром, помню, как начинал с чистки овощей, потом стали позволять делать салатики, нарезки. С этого начиналась моя карьера. А вообще-то чем выше положение у повара - тем меньше он непосредственно соприкасается с едой. Но, например, если я решил ввести новое блюдо в меню "Шератона", то какое-то время сам его готовлю. А тем временем учатся остальные повара.

- Мистер Фарук, а теперь - какой-нибудь фирменный рецепт для белорусских хозяек от шеф-повара "Шератона"?

- Это блюдо называется даут-баша - оно напоминает тефтельки в томатной заливке. Традиционно его готовят из баранины, но, если хорошей баранины нет, можно взять телячью вырезку. Пропустите ее через мясорубку, затем мелко и в большом количестве нарубите репчатый лук. Добавьте специй: мелко порубленной кинзы, укропа, небольшое количество чеснока. Все очень тщательно взбейте с небольшим количеством рисовой или пшеничной муки. Затем сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их в подсолнечном масле. Для соуса прожарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки мелко порубленный лук и пропустите через мясорубку помидоры. Затем помидоры влейте в лук и тушите все минут 30. Добавьте лавровый лист и черный перец. Отдельно прожарьте на подсолнечном масле чеснок и также влейте в соус. В эту массу положите фрикадельки и минут на 10 - в духовой шкаф. Подается с рисом. Приятного аппетита!

Источник // Газета "Туризм и отдых"

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 22:30 

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:25
Сообщения: 204
DANIELLA писал(а):
Изображение
кошари..... самая популярная еда египта



ооооо это я фоткала а потом ела :Yahoo!: на 5 месяце беременности
особенно офигенно вкусно
в районе Докки лучшая "кошари" бистро


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Египетская еда (или захлебнись слюной)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 13:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 17:36
Сообщения: 11073
Откуда: Москва-Каир-псков
Да да да! старенький известный ресторан...
НЯМ НЯМ!

_________________
Девочки и мальчики! Посетители моего форума!
Огромная просьба!
Копируя материалы, фотографии и статьи
БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ - ставьте ссылки на мой форум!!!

Чудеса случаются,
Люди улыбаются,
Двери открываются!
Деньги появляются!
и мечты сбываются


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB