Танец живота http://www.skarabeystars.ru/forum/ |
|
Египетская еда (или захлебнись слюной) http://www.skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=335 |
Страница 12 из 12 |
Автор: | Медея [ 16 сен 2010, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
АААААААААААААААААААААААА!!!! ну зачем? зачем я пошла читать дневник этой девушки? теперь полный рот слюны и под ложечкой сосет от этих вкусностей... так, чую на своё ДР возьму на вооружение большинство этих рецептов. правда некоторые ингредиенты у нас не найдешь в прошлом году добавила к праздничному столу несколько блюд арабской кухни - гостям понравилось |
Автор: | DANIELLA [ 12 окт 2010, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
не захлебнитесь! http://egyptrussia.com/Gallery/?cat=43 |
Автор: | Медея [ 19 окт 2010, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Делала сегодня на ужин Куру по-египетски с сайта той девочки, чей адрес выложен на прошлой странице http://nagmaa.livejournal.com/8461.html Правда, как обычно, вдохновение нахлынуло, а половины ингредиентов под рукой не оказалось, пришлось импровизировать на ходу. Пока делала очень смеялась с ее фразы: "Вот такой простой рецепт курочки...". Почему смеялась? ))) Дело в том, что куру надо по рецепту сперва отварить, затем сделать маринад и замариновать ее в течение часа-двух, затем обвалять в муке, окунуть в яично-лимонно-луковую смесь, поджарить, а потом еще и протушить в духовке ))))))))))) Вааааще элементарщина ))))) Боялась, что после такого кол-ва операций самым последним пунктом будет "остудить и выкинуть в мусорку" Но получилось даже весьма ничего (ага, каюсь из любопытства нарушила режим и сточила маааахонький кусочек )... Только плохо промариновалось моя экспериментальная кура Т.к. я выдержала в маринаде всего минут 40-45, поскольку не успевала к приходу своего едока но все равно результат весьма аппетитный |
Автор: | okolo [ 27 апр 2013, 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Рекомендую приготовить креветки жареные с луком и чесночным стеблем Чесночный стебель хорошо вымойте и мелко нашинкуйте. Репчатый лук также мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте в нем подготовленный лук, после чего добавьте имбирь и мясо креветок. Обжаривайте креветки в течение 1-1,5 минут, затем посолите, добавьте сахар, маннэги (или бульонный кубик), водку и влейте небольшое количество кипятка. Хорошо перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут, накрыв крышкой. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива. Перед подачей на стол посыпьте приготовленное блюдо измельченными стеблями чеснока. Продукты (на 1 порцию) чеснок 400 г лук репчатый 1 шт. стебель чесночный 40 г масло растительное 0.5 стакана водка 1 ч. ложка бульон куриный 4 г имбирь 0.25 ч. ложки сахар 1 ч. ложка соль по вкусу |
Страница 12 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |