Танец живота http://www.skarabeystars.ru/forum/ |
|
Египетская еда (или захлебнись слюной) http://www.skarabeystars.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=335 |
Страница 11 из 12 |
Автор: | DANIELLA [ 31 май 2010, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Медея писал(а): DANIELLA писал(а): Медея писал(а): :shock: а что это за бледно-синие пальцы? Где пальцы? вот это? а от египетских закусок и сладостей реально полный рот слюны пойду блин хоть пирожок закину Да фиг знает что это за морские гады...... СЛЮНА ТЕЧЕТ,, ЭТО ХОРОШООООООООООООО... оправдывает название темы! |
Автор: | Медея [ 31 май 2010, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Похоже на крабов, только пузом кверху... цвет у них как-то ни разу не аппетитный |
Автор: | Regina [ 31 май 2010, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Это крабы, брюхом кверху. Их отварят - они покраснеют, это нормально. А вообще, египтяне - знатные декораторы, похоже...Потому как всякие изыски и букеты из фруктов напомнили мне то, что мы на кроватях видели...Из полотенец...Богато работает фантазия у людей, и делают, видно, от души... |
Автор: | DANIELLA [ 18 июл 2010, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Автор: | DANIELLA [ 18 июл 2010, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Автор: | TwilightShadow [ 15 сен 2010, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Взято отсюда: http://nagmaa.livejournal.com/75066.html?#cutid1 Махши кромб (капустные) (Mahshi cromb) Махши - это наверное самое популярное блюдо в Египте. Вообще, махши бывают самые разные. Для фарширования используются кабачки, баклажаны, капуста, виноградные листья, болгарский перец, картофель. Как правило, египтяне готовят огромную кастрюлю махши. Ну и съедается это очень быстро. Сегодня расскажу о капустных машхи. Напишу два вида начинки - классический и мой собственный. В разных семьях, машхи готовят по-разному. Классическому способу научилась у свекрови. Ну мне ведь всегда мало, надо поэкспериментировать. Ингредиенты: 1 кочан небольшой кочан капусты Начинка классическая: 1-1,5 стакана риса 2/3 томатного соуса Томатный соус: 1 луковица, мелконарезанная 2-3 зубка чеснока, мелконарезанных 1 острый перец, измельченный 4-5 помидоров, измельченные зелень (укроп, петрушка, кинза), 2-3 ложки томатной пасты 1 ч.л. кумина 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. черного перца соль по вкусу 2 ст.л. растительного масла Начинка с чечевицей: 1/2 стакана риса 1/2 стакана коричневой чечевицы 2 моркови, натертой на крупной терке зелень любая по вкусу, мелко порезанная 1 ч.л. кумина 1 ч.л. перца чили 1 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. черного перца соль по вкусу Приготовление: Подготовка капусты: Капустный качан опустить в горячую воду в кастрюлю и дать закипеть, постепенно , обрезая у кочерыжки отделяете один за другим листья и вытаскиваете их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачного цвета. То есть капуста должна быть практически готова. Египтянки обычно засовывают весь кочан в такую большую кастрюлю и быстро разбирают его на листья. Я сначала разбираю кочан на листья , а потом опускаю их в кипящую воду. Далее у листьев вырезать черешки (твердую часть). Листья капусты нарезать на полоски где-то 5-6 см шириной. Приготовление томатного соуса: Обжарить мелконарезаную луковицу с чесноком и острым перцем. Добавить измельченные в блендере помидоры. Варить до тех пор,пока соус не станет очень густым. В соус добавить мелко порезаную зелень (укроп, петрушка, кинза), специи, томатную пасту. Посолить по вкусу. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня. Вариант классический: 2/3 соуса смешать с рисом. Мой вариант: Смешать все ингредиенты и оставить минут на 30. Сборка махши: В кастрюлю, где вы будете готовить махши, на дно уложить вырезанные твердые части капустных листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии махши пригореть. Берете полоски листьев и заворачиваете в них фарш, фарша берете не много (не полная чайная ложка) – должны получаться такие колбаски где-то с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски в длину см 5-6. Это как лепка пельменей - требует время и терпения:) Укладываете рядами махши в кастрюльку, заливаете томатным соусом и добавляете воды столько, чтобы она слегка закрывала овощи. Если недолить воды, то рис может недовариться, а если перелить - рис превратится в кашу, что нежелательно. На этом этапе соус+воду можно досолить и добавить специй, если Вам кажется, что недостаточно. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем положить большой лист капусты поверх овощей (или кладем пресс - тарелка, крышка, что угодно, чтобы овощи не всплывали), убавить огонь до минимального, плотно закрыть крышкой и варить минут 20-30 или до тех пор, пока рис не заберет воду. Обычно в Египте к махши не делают никакой соус. Я иногда подаю их с таким соусом: 1стакан йогурта, смешиваю с 2 пропущенными через пресс зубками чеснока, мелконарезанной зеленью, солью и красным перцем. Приятного аппетита! |
Автор: | DANIELLA [ 15 сен 2010, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
с ченчевицей ни разу не видела в Египте. В нашем доме только с рисом.... Очень колорийно.... И ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень вкусно! |
Автор: | DANIELLA [ 15 сен 2010, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
http://nagmaa.livejournal.com/55278.html#cutid1 Ингредиенты: 1 кг стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики 2 -3 ст. л. растительное масла 2 луковицы, мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать 5-6 помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты 1/2 ч.л. кумина 1/2 ч.л. острого красного перца 1/2 ч.л. паприки 1 ч.л. измельченных семян кориандра соль по вкусу Приготовление: Фасоль помыть, отрезать хвостики и порезать на кусочки. В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок. Добавить фасоль и обжарить ее вместе с луком и чесноком около 5-7 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Добавить к фасоли и тушить около 30 минут или до тех пор пока фасоль не станет мягкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу. Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к фасоли, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала фасоль полностью. Приятного аппетита! |
Автор: | TwilightShadow [ 16 сен 2010, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
А если масла поменьше класть, то вполне подходит под систему для худеющих |
Автор: | DANIELLA [ 16 сен 2010, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Египетская еда (или захлебнись слюной) |
Я бы сказала его вообще не класть. (но тогда будет не вкусно! ) И вообще дневник девушки просто замечательный! Там столько всего ..... по нашей теме. но для худееющих там ничего нет Ну разве что на завтрак. |
Страница 11 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |