Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 03 май 2024, 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Александрия
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:06
Сообщения: 499
:ROFL: Ага! Мечтаю о завтраке :D
Сейчас еще у кого-то слюнки потекут... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Александрия
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 16:06
Сообщения: 499
Изображение

Рыбный день в Египте
взято с пикника у синего моря

В семье моего мужа существует традиция - устраивать рыбный день.
Обычно, когда вся семья собирается, а это человек 15.
К нему готовяться очень основательно. Сначала опрашиваеться вся семья, все ли согласны.
Затем закупается рыба, крабы, креветки в огромных количествах. Все это чиститься, маринуется, варится, жарится и готовиться.
И в нашей семье мы поддерживаем эту традицию. Поехали на рынок, купили рыбу, крабов и креветки.
Овощи для салата, баклажаны для "Баба Гануш".
Но мы решили все подготовить дома и затем отвести в специальное место на рынке, где рыбу нам приготовили на углях и баклажан запекли на углях в фольге.
Это так вкусно...

Самая популярная рыба в Египте -болти. Это речная рыба, из Нила. У нее белое нежное мясо и очень мало костей.

Изображение

На рынке можно купить любую рыбу, креветки (свежие конечно же), кальмары. Здесь же вам все почистят, помоют и упакуют.

Изображение

Изображение

Мы выбрали рыбу, крабов и креветки и вернулись домой.

Изображение

Я помыла рыбу, натерла ее специями, внутрь положила нарезанный полукольцами лук, помидоры и зелень.
Помыла баклажаны и перцы чили. И муж поехал на рынок, чтобы в специальном месте запечь рыбу и овощи на углях.

Изображение

Изображение

Пока муж ездил, мы с дочкой занимались основными приготовлениями.
Обычно к рыбе делают либо тхинный соус либо Баба Гануш. Пока баклажаны запекались, я чтобы не терять время приготовила тхинный соус, чтобы потом добавить туда баклажаны.

Баба Гануш
Изображение

Ингредиенты:

2 баклажана запеченных на углях или в духовом шкафу
4 ст.л. тхины
1-2 зубчика чеснока
3 ст.л. лимона
1 ст.л. салатного уксуса
смесь специй (кумун, кориандр, красный перец, соль)
оливковое масло.

Приготовление:

Баклажаны запечь на углях (дома в духовке в фольге)до мягкости.

Снять шкурку с баклажан (не в коем случае не промывать,т.к. весь вкус потеряется).

Затем порезать на кусочки поперёк волокон, слегка размять. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам.

Затем добавить тхину, лимонный сок, уксус и специи, посолить. Все хорошо перемешать.

Выложить на тарелку. Сделать углубления, куда налить оливковое масло. Сверху посыпать красным перцем, кумином и зеленью.

========================================================================================
Отварила крабов

Изображение

Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр. В воду добавить зелень и лавровый лист 1-2 шт.

Крабов опустить в кипящую воду. Время приготовления составляет 15 минут на первые 500 г крабов, и по 10 минут на последующие 500 граммов крабов. Крабы готовы к употреблению, когда маленькие клешни легко отделяются.

Вынуть крабов из воды, положить спинкой вниз (чтобы не вытекал сок) и дать остыть.

========================================================================================

Креветки пожарила так, как готовят в семье мужа

Изображение

Ингредиенты:

1 кг сырых неочищенных крупных креветок
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см
2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
Соль
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ст. ложка нарезанной петрушки
2 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. кумина

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить кумин. Через несколько секунд добавить лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить помидоры,1 ст.л. лимонного сока, петрушку и креветки. Посолить по вкусу.
Готовить, постоянно помешивая 15-20 минут, пока все креветки не станут ровного розового цвета.
Выложить креветки на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Изображение

===========================================================================================
Также к рыбе обязательно готовится коричневый рис

Изображение

Ну и конечно овощной салат

Изображение

Пока мы все это готовили, прибыла наша рыбка.

Изображение

Обычно, стол застилают бумагой, ставят блюда с рыбой, креветками, крабами. Тхинный соус, Баба Гануш, салат, блюдо с гаргиром и много-много лимонов.
Кушают рыбу, обильно поливая, лимонным соком и тхиной.
После того, как трапеза закончилась, блюда убирают, а бумагу с мусором выкидывают.

Вот такой рыбный день в Египте:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB