Танец живота

Официальный сайт Даниэллы. Копирование запрещено!

Текущее время: 16 ноя 2019, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: плов
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 15:44 

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:08
Сообщения: 127
Мне нравится готовить узбекский плов
На дно посуды налейте жир слоем в 2 см. Это может быть растительное масло (оливковое, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне.
В разогретый жир сначала опустите небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залейте водой, положите специи, засыпьте промытый рис (лучше всего с удлиненными зернами). Его осторожно разравнивают, но ни в коем случае не перемешивают с другими компонентами. Рис должен находиться сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Плов варите, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закройте крышкой и держите на слабом огне еще 15—20 минут.
Подается плов, как правило, на большом общем блюде. Вниз кладется рис, а сверху — мясо.
Плов нужно готовить в специальной посуде — казане, гусятнице (неэмалированной).
Продукты
баранина 300 г
рис 400 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 головки
жир 100 г
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
барбарис сушеный молотый 0.5 ч. ложки
вода 2 стакана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB