Моя любимая номинация ФОЛЬКЛОРЖаль конечно что это
соло - фольклорПотому как фольклор предполагает групповое исполнение.
А в группе конечно же должны быть и мальчики и девочки.
Но в нашей стране с принцами беда... поэтому приходится смотреть и оценивать то, как умеют и танцуют отдельно взятые личности.
Но в любом случае эта номинация интересна уже тем, что участницы интересуются историей возникновения стилей и зарождения восточного танца в принципе. Также очень интересно посмотреть на красочные костюмы и веселые зажигательные танцы.
Египетский Фолк - это нубия, гавэзи, хаггала, фалляхи, саиди и т.д. - все эти стили основаны на танцевальной традиции и достаточно древней с особенными костюмами музыкой (свой ритм), характерными движениями.
Театрализованный фольк: Эскандарани, Шамадан (канделябр), Шааби...
Подробнее читайте здесь:viewtopic.php?f=5&t=121Также обо всех видах фольклора можете прочесть здесь:viewforum.php?f=5Номинация СОЛО - ФОЛЬКЛОР подразделяется на:- египетский фольк
- танцы стран залива и др. стран (халиджи, бандари и т. д)Пройдет в 2 или 3 тура (зависит от количества участниц):
1 тур- отборочный под свою музыкуПродолжительность: до 1.30
Оценивается по 3 критериям:
образ, техника, композиция
2 тур - полуфинал Продолжительность до 2.30 мин.
Оценивается по 3 критериям:
образ техника композиция
3 тур - ФИНАЛ10 критериев по 10ти бальной системе:
образ, арабизм, актёрское мастерство, чувство ритма, качество и эстетика исполнения, египетская техника, смысловое соответствие, композиция, индивидуальность,общее впечатление.
Продолжительность до 4:30 минут
5.
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:- Смена костюмов и композиций во всех турах!
- "Незаезженная", интересная музыка!
- Использование любых других аксессуаров кроме трости и меляи
Используйте Сагаты.... канделябры (без открытого огня)... кувшины.... корзины и т. д.
- зрелищные и зажигательные номера!!!
- новые идеи в костюмах и исполнении!!! ("я не такая как все!!!"..... вот этот девиз должен руководить вами
6.
КОСТЮМ, МУЗЫКА, МАНЕРА должны соответствовать выбранному вами стилю!!!7.
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ!!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!Ориентальные бэлади и шааби будут дисквалифицированы из этой номинации.
(для исполнителей этого направления номинация РАКС ШАРКИ!!!)
Если же вы берете старую музыку бэлади и танцуете это в голобее или же закрытом бэлади-костюме....в соответствующей манере... в таком случае ЭТОТ БЭЛАДИ вариант будет защитан за фольклор.
Пожалуйста не стоит показывать в этой номинации ориентальные номера просто ПЕРЕОДЕТЫЕ в фольклорные костюмы!!!
Эта номинация придумана для того чтобы реально оценить уровень развития фольклора у нас в стране.
Лишь бы получить грамоту... это не руководство к участию в данной номинации!
Спасибо за понимание! Мое дело предупредить заранее!
ПРИМЕЧАНИЯ: Дисквалификация исключительно в фольке будет.... дабы люди шли в те номинации, где и положено выступать с такими танцами, а не ради места и бумажки.
Потому что НИ НА ОДНОМ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНКУРСОВ не дают преимущество фольклору..... Я конечно понимаю бизнес и все такое...
Но раз заявлена номинация.... то думаю и рамки должны быть.
Если это фольклор - то пусть он и будет фольклором.
От махрового до современного. Но всё таки фольклор... а не "переодетый" ориентал.